代理加盟 2020全新代理計劃 賺錢+省錢雙管齊下,獨立平臺,豐厚利潤!

您現在的位置: 秀站網 > 站長學院 > 域名主機 >

httpd.ini、.htaccess、httpd.conf、web.config區別是什么

來源:本站原創 發布時間:2019-12-17 14:27:52熱度:我要評論(0

織夢模板免費下載,無需注冊無需充值

簡述一下常見的偽靜態文件類型(根據不同的后綴名來分)
 
1、httpd.ini。這是比較老的偽靜態組件使用的,例如ISAPI_Rewrite1.x full版本、ISAPI_Rewrite 綠色版本(1.x,2.x,3.x的都是)、ISAPI_Rewrite lite版本(1.x,2.x,3.x的都是)。算下來有7種情況。你可以對照上一節的偽靜態組件來看。
 
2、.htaccess。主要是ISAPI_Rewrite2.x full版本、ISAPI_Rewrite3.x full版本、apache服務器mod_rewrite默認模塊。
 
3、httpd.conf。西部數碼有個偽靜態組件用的是這個類型的規則,nginx服務器偽靜態也是這個,但是規則書寫卻有差別。
 
4、web.config。這種一般是win的IIS7.x、IIS8.X服務器需要的偽靜態規則。
 
雖然按照后綴名可以分為以上四種,但是,這四種可不是隨便就能使用的。例如.conf后綴的偽靜態文件在西部數碼助手中寫法就和nginx服務器中的不一樣。

轉載請注明來源網址:http://www.xejrrv.tw/host/2016.html

    發表評論

    評論列表(條)

      深圳风采手机投注